Beranda Kabupaten Pasaman Barat Berikut Jawaban Bupati Pasbar Atas Laporan Pansus I Pada Masa Sidang Paripurna...

Berikut Jawaban Bupati Pasbar Atas Laporan Pansus I Pada Masa Sidang Paripurna ke-25

40
0
BERBAGI

Pasaman Barat, Newsumbar.com – Bupati Pasaman Barat H. Syahiran berikan jawaban Atas laporan Pansus I DPRD Kabipaten Pasaman Barat ( Pasbar) mengenai Ranperda Tentang Perlindungan Bagi Fakir Miskin dan Kaum Dhuafa di masa sidang Paripurna ke 25 Padang Tujuh, Kamis 5 juli 2018.

Dalam sindang paripurna yang dipimpin oleh Edri Syarinal yang merupakan Wakil ketua DPRD Kab. Pasaman Barat di ikuti oleh sejumlah anggota DPRD , Bupati Pasbar menyampaikan enam jawaban terkait Laporan Pasus I.

Pemerintah Daerah sepakat penanganan fakir miskin dan dhuafa bukan tugas Dinas Sosial saja, melainkan tugas bersama. Kedua, melaksanakan secara akuntabel terkait pendataan fakir miskin sehingga persoalan keresahan masyarakat atas kebenaran data seseorang dapat diminimalisir. Ketiga, melaksanakan pendataan untuk kepastian nama orang tua dan daerah asal akan menjadi perhatian, sehinga tidak ada keraguan data.

“Ke empat kita sependapat dengan Pansus agar hunian keluarga miskin diberi label atau tanda agar mengetahui yang bersangkutan adalah keluarga miskin,” tambahnya.

Selanjutnya, Ia menyampaikan tim koordinasi penanggulanan kemiskinan daerah kedepan akan melibatkan Baznas serta tokoh adat, agama dan pemilik kepentingan.

Terakhir, ia mengatakan Pemda Pasbar saat ini berupaya meningkatkan pelayanan terhadap fakir miskin dengan meningkatkan monitoring dan evaluasi. (Ay04/Rel).

loading...

Leave a Reply