Beranda Kabupaten Pasaman Barat Ratusan Kader Dan Simpatisan PAN Iringi Pendaftaran Caleg ke KPU Pasbar.

Ratusan Kader Dan Simpatisan PAN Iringi Pendaftaran Caleg ke KPU Pasbar.

152
0
BERBAGI

Pasbar | Newsumbar.com – Sekitar pukul 10.00 WIB, Selasa (17/7/2018) Kantor KPU Kab. Pasaman Barat (Pasbar) yang berada di Jalan M. Natsir Pasamam Baru mendadak ramai.

Ratusan Kader dan Simpatisan Partai Amanat Nasional (PAN) Kab. Pasaman Barat Serta Ojek Pasaman Barat dengan kendaraan roda dua dan roda empat serta membawa atribut partai dengan nomor urut 12 tersebut turut mengiringi pendaftaran 40 orang Calon Legislatif (Caleg) DPRD) Kab. Pasaman Barat yang dipimpin Ketua DPD PAN Kab. Pasbar Drs. H.Baharuddin R.

Loading...

Sebelum lansung ke KPU Pasbar, iring-iringan ini melakukan Pawai yang dimulai dari Rumah PAN Yang berada di kampung Pasir menuju Simpang Kampung Cubadak – Tapalan – Sukomananti – Padang Tujuh – Lubuak Landua – Lembah Binuang – Bandarjo – Batang Toman – Bundaran Simpang Empat – Pasaman Baru dan Berakhir di Kantor KPU.

Setibanya di Kantor KPU Kab. Pasbar , Baharuddin R didampingi sejumlah pengurus DPD PAN lansung menuju tempat pendaftaran dan menyerahkan berkas berisi persyaratan Pendaftaran Caleg dari PAN. Persayaratan tersebut diterima lansung ketua KPU Pasbar Alharis.

Saat pendaftaran, Mantan Bupati Pasbar ini menyampaikan bahwa sesuai ketentuan setiap Partai mendapat kuota mendaftarkan caleg maksimal sebanyak 40 orang Caleg, dan kuota itu seluruhnya dimanfaatkan oleh PAN.

“Dan hari ini kami mendaftarkan Caleg di KPU hal ini menandakan bahwa PAN siap dalam kompetensi , kami menjamin kepada masyarakat Pasbar tidak salah pilih jika memilih Caleg PAN,” Ujarnya.

Ia menambahkan, Semoga pemilihan Umum nanti berjalan sukses dan aman, sehingga.KPU sukses, Panwas Sukses dan Partai PAN sukses juga meraup dukungan dan kepercayaan masyaratakat Pasaman Barat.

Sementara itu, Ketua KPU Pasbar Alharis menjelaskan bahwa sesuai tahapan pendaftaran Caleg dibuka sejak tanggal 4 Juli hingga 17 juli 2018. Namun hingga tanggal 17 Juli siang yang mendaftarkan Calegnya Baru Lima Partai.

” Sampai Selasa siang tepatnya pukul 10.30 sudah ada lima partai yang mengatarkan berkas, diantaranya Partai Nasdem , Perindo, PKS, Golkar dan PAN,” Ujarnya.

Ia juga menyampaikan, Hari ini adalah hari terakhir pendaftaran bagi Caleg, Sesuai dengan ketentuan pendaftaran akan berakhir hingga pukul 24.00 Wib nanti. (ade).

loading...

Leave a Reply