Beranda Kota Bukittinggi Hujan Badai Melanda Bukittinggi, Sejumlah Fasum dan Bangunan Rusak Akibat Terjangan Angin

Hujan Badai Melanda Bukittinggi, Sejumlah Fasum dan Bangunan Rusak Akibat Terjangan Angin

1113
0
BERBAGI

Bukittinggi, Newsumbar.com – Hujan disertai badai cukup dahsyat melanda Kota Bukittinggi Sumatera Barat, Jumat siang (24/8), beberapa fasilitas umum serta bangunan mengalami kerusakan yang cukup serius karna hantaman badai serta angin yang begitu kencang.

Tidak hanya itu saja, tepatnya di belakang Bank Nagari Bukit tinggi di jalan Yos Sudarso,
sebuah tiang bangunan roboh dan menimpa 3 unit mobil yang sedang terparkir di lokasi. Tiang bangunan yang roboh itu juga sebelumnya sempat menghantam tiang listrik sehingga aset milik PLN tersebut juga ikut roboh dan tumbang.

Sementara di kawasan Jam Gadang sebuah papan reklame rivalitasi taman serta pagar rehab ikut roboh dan tumbang, akibat terjangan angin badai.

Sedangkan di Kantor Balaikota lama, kawasan belakang Balok atap di bagian gonjongnya mengalami rusak parah. Sementara kaca dinding rumah dinas Ketua DPRD Kota Bukitinggi mengalami pecah.

Selanjutnya di kawasan Bukik Ambacang, juga dilaporkan tumbangnya beberapa pohon besar. Sampai berita ini diturunkan belum adanya laporan terdapat korban jiwa akibat angin badai yang mengamuk di Kota Bukitinggi.

Di lokasi, terlihat BPBD, Tagana, Serta TNI/Polri fokus membersihkan dan mengevakuasi reruntuhan yang berserakan di jalanan. (Ay/TIM)

loading...

Leave a Reply